Ricetta Cucina Etnica e mondiale
Ingrediente Principale:
Uova
Portata:
Primi
Regione/Nazione:
Francia
Provincia/Zona:
Parigi
Ingredienti:
150 G Farina
25 Cl Latte
10 Cl Panna Fresca
4 Uova
6 Cucchiai Formaggio Gruyère Grattugiato
2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
1 Tazza Besciamella
150 G Burro
Sale
Pepe
1 Pizzico Noce Moscata
Preparazione:
Portate il latte a ebollizione con un pizzico di sale, uno di noce moscata e 100 g di burro. Setacciate la farina e, via dal fuoco, versatela in un colpo solo nel liquido bollente mescolando con energia. Rimettete sul fuoco e fate cuocere, sempre mescolando, finché il composto sarà liscio e omogeneo: deve staccarsi dalle pareti della pentola. Togliete l'impasto dalla fiamma e, non appena si sarà intiepidito, incorporate una dopo l'altra le uova e poi il parmigiano reggiano. Fate bollire abbondante acqua salata in una casseruola larga e non troppo alta. Trasferite il composto degli gnocchi in una tasca da pasticceria con bocchetta grossa e liscia e fatelo cadere a pezzetti di 3 cm circa nell'acqua. Cuocete gli gnocchi per pochi minuti dopo la ripresa del bollore, controllando che siano sodi. Poi scolateli. Trasferite gli gnocchi in quattro piccole pirofile ben imburrate e copriteli con la besciamella che avrete arricchito con la panna, una macinata di pepe e la metà del formaggio gruyère. Distribuite in superficie qualche fiocchetto di burro ammorbidito e il gruyère rimasto, quindi gratinate in forno molto caldo, finché gli gnocchi si gonfiano e prendono un bel colore dorato. Serviteli subito.
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