Verdure Saltate Alla Cinese. Preparazione e ingredienti

Ricetta Cucina Etnica e mondiale


Ingrediente Principale:
Soia

Portata:
Contorni

Regione/Nazione:
Cina

Provincia/Zona:


Ingredienti:
500 G Verdure Varie
2 Cucchiai Olio D'oliva
1 Cucchiaio Soia
1 Cucchiaino Grappa Di Riso (o Sherry)
1/4 Cucchiaino Sale

Preparazione:
Mondate e lavate le verdure e tagliatele a dadini, a listarelle o a rondelle. Portate a ebollizione una grande pentola di acqua salata. Versatevi le verdure a poco a poco, incominciando da quelle che necessitano di una cottura più lunga (ci vorranno da cinque a sei minuti per le carote, tre minuti per le zucchine, due minuti per il sedano, ecc.). Sgocciolatele accuratamente. Scaldate l'olio in un wok o in una padella dal fondo spesso. Fatevi saltare le verdure per un minuto o due. Aggiungete il sale e 15 cl di acqua. prolungate la cottura per altri due o tre minuti. Versate la soia e il liquore nella padella e mescolate con una spatola di legno. Lasciate cuocere un minuto e servite immediatamente.

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