Ricetta Cucina Etnica e mondiale
Ingrediente Principale:
Pomodori
Portata:
Contorni
Regione/Nazione:
Grecia
Provincia/Zona:
Ingredienti:
1 Cipolla Media
4 Cucchiai Olio D'oliva
1 Cucchiaio Aceto Di Vino Bianco
4 Pomodori
1/2 Cetriolo
12 Olive Nere
100 G Formaggio Feta
Preparazione:
Mondate la cipolla, riducetela ad anelli sottili e raccogliete questi in una insalatiera. Cospargeteli con un pizzico di sale e una macinata di pepe, poi bagnateli con l'olio d'oliva e l'aceto di vino bianco e lasciateli riposare per circa un'ora, in modo che si ammorbidiscano. Nel frattempo lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fette rotonde; pelate il cetriolo e riducete questo e il formaggio a cubetti. Trascorso il tempo indicato, mettete nell'insalatiera contenente le cipolle anche i pomodori, il cetriolo e la Feta. Unite infine le olive nere e mescolate con delicatezza, in modo che i vari ingredienti possano assorbire il condimento e insaporirsi. Servite subito. --- CONSIGLI. Chi ha avuto occasione di visitare la Grecia, avrà sicuramente gustato questo tradizionale antipasto, fresco e saporito. Mentre le verdure presenti possono variare, per l'aggiunta di peperoni verdi e verza, la Feta è sempre presente e costituisce l'ingrediente caratteristico di questa preparazione. Si tratta di un formaggio prodotto con latte di pecora, talvolta di capra, molto diffuso anche da noi. Tuttavia, se non riuscite a trovarlo, lo potete sostituire con la giuncata, simile nell'aspetto e nella consistenza.
Numero di visite:3205
Annunci gratuiti senza registrazione.
Inserzioni-Gratuite.it mercatino vendo/compro, lavoro, vacanze, affitti, tutto gratis.