Polpettine Vietnamite. Preparazione e ingredienti

Ricetta Cucina Etnica e mondiale


Ingrediente Principale:
Maiale

Portata:
Secondi

Regione/Nazione:
Vietnam

Provincia/Zona:


Ingredienti:
400 G Carne Di Maiale Magra Tritata
1 Cipollotto
2 Spicchi Aglio
2 Albumi D'uovo
3 Cm Radice Di Zenzero Fresca
Sale
Pepe

Preparazione:
Pelate l'aglio e il pezzetto di zenzero. Spremete l'aglio con l'apposito attrezzo e tritate molto finemente lo zenzero. Mondate il cipollotto e sminuzzatelo. Trasferite tutto in una ciotola e unitevi la carne tritata; impastate i vari ingredienti con una forchetta. Aggiungete a poco a poco gli albumi leggermente sbattuti e continuate a mescolare con cura. Alla fine, è preferibile lavorare l'impasto con le mani. Unite quindi fino a 10 cl d'acqua gelata, un cucchiaio per volta, mescolando, sempre con le mani. Alla fine, salate e pepate. Formate delle polpettine e deponetele su un piatto ben oleato. Lessate le polpette in acqua bollente salata e cuocetele per 3 minuti dopo che sono venute a galla. Sgocciolatele e infilatele, a tre a tre, su spiedini di legno. 10 minuti prima di servire, fatele dorare da tutti i lati sotto il grill del forno oppure sulla griglia del barbecue.

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