Ricetta Cucina Etnica e mondiale
Ingrediente Principale:
Rabarbaro
Portata:
Bevande
Regione/Nazione:
Cina
Provincia/Zona:
Ingredienti:
200 G Alcool Neutro A 96 Gradi
250 G Acqua
550 G Zucchero
20 G Rizoma Essiccato E Pelato Di Rabarbaro
Preparazione:
Frantumate il rabarbaro e mettetelo in un vaso con l'alcool e 20 g d'acqua, lasciandolo macerare per una decina di giorni. Trascorso questo periodo, fate sciroppare in un pentolino lo zucchero con l'acqua rimanente e aggiungetela al resto. Rimestate, lasciate riposare mezza giornata, filtrate e imbottigliate. Il rinomato rabarbaro non dovrebbe mancare in nessuna casa dove si abbia a cuore la salute. La sua preparazione non prevede l'impiego di molte spezie: spesso i liquori medicinali più efficaci sono quelli più semplici. Usate questo liquore per l'inappetenza (mezzo bicchierino prima dei pasti), nelle digestioni difficili (un bicchierino un'ora dopo i pasti), nell'itterizia (mezzo bicchierino abbondante prima dei pasti), come disintossicante e depurativo (mezzo bicchierino abbondante al mattino per 15 giorni). È consigliabile una cura al rabarbaro due volte all'anno: in primavera e in autunno. Non se ne consiglia l'uso a gestanti, puerpere, malati di calcoli, gotta, reumatismi e varici.
Numero di visite:2771
Annunci gratuiti senza registrazione.
Inserzioni-Gratuite.it mercatino vendo/compro, lavoro, vacanze, affitti, tutto gratis.