Salsa Spagnola. Preparazione e ingredienti

Ricetta Cucina Etnica e mondiale


Ingrediente Principale:
Fondo Bruno

Portata:
Salse

Regione/Nazione:
Spagna

Provincia/Zona:


Ingredienti:
55 Cl Fondo Bruno
25 G Burro
30 G Farina Setacciata
10 G Carota Tritata
10 G Cipolla Tritata
5 G Sedano Tritato
10 G Prosciutto Crudo Grasso E Magro Tritato

Preparazione:
Fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e mescolate bene. Versatevi 1/2 litro di fondo bruno e portate a ebollizione. Mescolate con una frusta, abbassate la fiamma e aggiungete le verdure e il prosciutto tritati. Fate cuocere a calore moderato per 2 ore, schiumando ogni tanto e aggiungendo secondo il bisogno qualche cucchiaiata di fondo bruno. Filtrate la salsa col passino fino in un'altra casseruola e mescolatevi una quantità uguale di fondo bruno. Fate cuocere ancora 3 ore a fuoco bassissimo,.schiumando spesso. Passate la salsa al setaccio ditela. Adatta per usi vari; serve anche come ingrediente di altre salse.

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