Torta Andalusa. Preparazione e ingredienti

Ricetta Cucina Etnica e mondiale


Ingrediente Principale:
Mele

Portata:
Dessert

Regione/Nazione:
Spagna

Provincia/Zona:
Andalusia

Ingredienti:
Per La Pasta:
1 Tuorlo D'uovo
60 G Zucchero
125 G Burro
2 Cucchiai Acqua
1 Cucchiaino Arancia Grattugiata
Per La Frutta Cotta:
500 G Mele
75 G Zucchero
Per La Guarnizione:
2 Arance
3 Cucchiai Albicocche
1/2 Limone

Preparazione:
Mescolare in una insalatiera il rosso di uovo, lo zucchero, la farina e il burro. Lavorare a mano la pasta fino a che assuma un aspetto sabbioso. Aggiungere l'acqua e la buccia di arancia grattugiata, rendere la pasta omogenea e lasciarla riposare. Nel frattempo far cuocere le mele con lo zucchero fino ad ottenere un insieme compatto.Stendere la pasta in una teglia e mettere al forno per 10 minuti circa. A questo punto aggiungere la frutta cotta sulla pasta e rimettere al forno per 10/15 minuti, fino a che la pasta e la frutta siano dorate. Lasciare intiepidire, sbucciare le arance, tagliare in sottili dischetti e disporle sulla torta. Far bollire per qualche minuto la marmellata di albicocche con il succo di limone e l'acqua; quindi versare sulla torta.

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