Ricetta Cucina Etnica e mondiale
Ingrediente Principale:
Patate
Portata:
Contorni
Regione/Nazione:
Grecia
Provincia/Zona:
Ingredienti:
500 G Patate
4 Zucchine
2 Melanzane
2 Cipolle
3 Pomodori
1 Manciatina Prezzemolo
1 Spicchio Aglio
50 G Formaggio Grattugiato
2 Cucchiai Pangrattato
Poco Brodo (facoltativo)
Alcuni Rametti Aneto
Olio D'oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
E' un piatto greco. Sbucciate le melanzane, spuntatele, tagliatele a fette, mettetele su un piatto, salatele e lasciatele riposare affinché eliminino l'acqua. Intanto preparate tutte le altre verdure: raschiate le zucchine, spuntatele e affettatele, sbucciate le patate e affettatele, tritate prezzemolo e, a parte, le cipolle. Mettete al fuoco in una casseruola un bicchiere circa di olio e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato, eliminatelo, aggiungete la cipolla tritata e fatela soffriggere mescolando continuamente; salate e pepate. Asciugate bene le melanzane e tagliate a pezzi i pomodori. Ungete una pirofila di olio e disponetevi, a strati, patate, zucchine, pomodori, melanzane, spolverizzando ogni strato con un trito di prezzemolo e aneto, sale e pepe. Cospargere infine con il soffritto di cipolla, bagnare con qualche cucchiaio di brodo e cuocere in forno caldo. A metà cottura circa spolverizzare con il formaggio e il pangrattato mescolati bene.
Numero di visite:2709
Annunci gratuiti senza registrazione.
Inserzioni-Gratuite.it mercatino vendo/compro, lavoro, vacanze, affitti, tutto gratis.