Zuppa Di Lenticchie (2). Preparazione e ingredienti

Ricetta Cucina Etnica e mondiale


Ingrediente Principale:
Lenticchie

Portata:
Primi

Regione/Nazione:
Grecia

Provincia/Zona:


Ingredienti:
Lenticchie
Abbondante Cipolla
2 Spicchi Aglio
Alloro
1 Peperoncino
Sale
Pepe
1 Dado
Abbondante Olio D'oliva Extra-vergine
Aceto Di Vino (facoltativo)

Preparazione:
Per evitare di mettere in ammollo le lenticchie è sufficiente metterle a bollire in acqua per circa 20 minuti, e scolarle. Intanto nella pentola a pressione mettere dell'abbondante cipolla tagliuzzata finemente, un paio di spicchi di aglio, un peperoncino e dell'abbondante Olio D'oliva Extra-vergine. Senza soffriggere nulla, in modo che la zuppa risulti più leggera gettarvi le lenticchie scolate, dell'acqua, un dado e un poco di pepe. Portare in pressione e cuocere per circa 15 minuti. Scoperchiare la pentola e far asciugare un poco la zuppa qualora risultasse troppo liquida. Risulta ancora più appetitosa se la si lascia raffreddare e poi la si riscalda nuovamente; in Grecia viene servita con dell'aceto che ne facilita la digeribilità.

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