Ricetta Cucina Etnica e mondiale
Ingrediente Principale:
Cernia
Portata:
Secondi
Regione/Nazione:
Vietnam
Provincia/Zona:
Ingredienti:
1/2 Ananas
300 G Germogli Di Bambù In Scatola
300 G Filetto Di Cernia
2 Cucchiai Olio Di Semi Di Soia
1 Cucchiaino Zucchero
Sale
Pepe Bianco
1 Pizzico Zenzero In Polvere
1/2 Cucchiaio Salsa Di Soia Chiara
1/2 Lime (succo)
1/2 Cucchiaio Menta Tritata
Preparazione:
Sbucciate l'ananas, eliminate il torsolo e tagliate la polpa a pezzetti. Fate sgocciolare i germogli di bambù e affettateli. Lavate il filetto di pesce, asciugatelo con della carta assorbente da cucina e riducetelo a dadini. Scaldate l'olio di semi di soia in un wok o in una padella e rosolatevi brevemente, a fuoco vivo, i germogli di bambù e i pezzetti di ananas. Cospargete il tutto con lo zucchero e mescolate. In una casseruola portate ad ebollizione 3/4 di l d'acqua salata, immergetevi i dadini di pesce e insaporite con lo zenzero, una macinata di pepe, la salsa di soia e il succo di lime. Aggiungete l'ananas e il bambù con il loro sugo e fate cuocere a fiamma bassa per 2-3 minuti. Distribuite la zuppa in quattro tazze, cospargetela con la menta tritata finemente e servite. --- CONSIGLI. L'uso dell'ananas per la preparazione di piatti agrodolci è tipico della cucina orientale. La ricetta che vi presentiamo è originaria del Vietnam ed è molto delicata. Il suo gusto insolito per i palati occidentali può essere modificato aggiungendo il peperoncino tritato e aumentando la dose della salsa di soia.
Numero di visite:2749
Annunci gratuiti senza registrazione.
Inserzioni-Gratuite.it mercatino vendo/compro, lavoro, vacanze, affitti, tutto gratis.