Crema Catalana (2). Preparazione e ingredienti

Ricetta Cucina Etnica e mondiale


Ingrediente Principale:
Latte

Portata:
Dessert

Regione/Nazione:
Spagna

Provincia/Zona:
Catalogna

Ingredienti:
100 Cl Latte
8 Tuorli D'uovo
200 G Zucchero
45 G Maizena
10 G Zucchero Per Bruciare
2 Bastoncini Cannella
1/2 Limone (scorza)

Preparazione:
Portare ad ebollizione il latte con la buccia del limone e la cannella. A parte, con una tazzina di latte, che avevamo tolto dal litro, mescolare le uova e lo zucchero. Unire poi questo composto al latte facendolo andare a fuoco moderato senza che raggiunga il bollore e girandolo continuamente con una spatola di legno. Quando comincia ad addensare spegnere il fuoco e girare ancora per un minuto. Dopodichè versare in ciotole individuali di terra cotta. Spolverare con lo zucchero rimasto e bruciare la superficie con il ferro incandescente fino a che caramelli.

Numero di visite:3082






Annunci gratuiti senza registrazione. Inserzioni-Gratuite.it mercatino vendo/compro, lavoro, vacanze, affitti, tutto gratis.