Dolce Spagnolo. Preparazione e ingredienti

Ricetta Cucina Etnica e mondiale


Ingrediente Principale:
Patate

Portata:
Dessert

Regione/Nazione:
Spagna

Provincia/Zona:


Ingredienti:
500 G Patate A Pasta Gialla
200 G Zucchero
3 Uova
1 Limone (scorza)
Frutta Secca Mista
Zucchero A Velo

Preparazione:
Far bollire le patate. Quando sono cotte, passarle nello schiacciapatate e lasciarle intiepidire. In una ciotola montare lo zucchero con i tuorli delle uova e la buccia di limone grattugiata. Aggiungere le patate schiacciate, mescolare bene, unire delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma e colare il tutto in uno stampo da torte ben imburrato. Infornare a 180 gradi. Dopo un quarto d'ora, spargere sulla superficie la frutta secca spezzettata (a piacere; io ci metto noci, mandorle e un po' di pinoli) e continuare la cottura fino a quando il classico stecchino esce asciutto. Lasciar raffreddare, cospargere di zucchero a velo.

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