Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Pomodori
Portata:
Primi
Regione/Nazione:
Calabria
Ingredienti:
400 G Pasta Tipo Maccheroni
750 G Pomodori
1 Cipolla
1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
125 G Prosciutto
125 G Capocollo
1 Spicchio Aglio
1 Peperoncino Rosso
50 G Sugna
Sale
100 G Formaggio Caciocavallo Vecchio Grattugiato
Preparazione:
In un tegame di coccio con la sugna mettete a rosolare cipolla e prezzemolo tritati, prosciutto e capocollo ritagliati in dadini, uno spicchio d'aglio intero e il peperoncino rosso tagliuzzato. Aggiungete poi i pomodori pelati, privi dei semi e del liquido di vegetazione, salate e fate cuocere e restringere la salsa. Lessate i maccheroni in acqua leggermente salata, sgocciolateli quasi a metà cottura, ponetene uno strato in una teglia intinta di sugo, condite col caciocavallo grattugiato e con la salsa di pomodoro, fatene un secondo strato, condite ancora e così via, terminando con uno strato di salsa. Mettete in forno per 15-20 minuti.
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