Maccu

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Fave Secche

Portata:
Primi

Regione/Nazione:
Calabria

Ingredienti:
600 G Fave Secche
10 Cl Olio D'oliva Extra-vergine
70 G Formaggio Pecorino Grattugiato
Abbondante Pepe Nero

Preparazione:
'Maccu' (dal latino 'maccus') deriva da un'antichissima pietanza costituita semplicemente da fave sgusciate cotte nell'acqua e pestate. Mettete ad ammollare le fave per una notte, fatele lessare coperte d'acqua, sgocciolatele e passatele al passatutto. Rimettete il passato al fuoco allungandolo con un po' d'acqua di cottura. Prima di servire condite con olio vergine d'oliva, pecorino grattugiato e abbondante pepe nero macinato grossolanamente.

Numero di visite: 3128



Maccu




Annunci gratuiti senza registrazione. Inserzioni-Gratuite.it mercatino vendo/compro, lavoro, vacanze, affitti, tutto gratis.