Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Maiale
Portata:
Secondi
Regione/Nazione:
Piemonte
Provincia/Zona:
Alba
Ingredienti:
700 G Carré (lonza) Di Maiale
30 Cl Latte
6 Spicchi Aglio
1 Rametto Rosmarino
Sale
Pepe
Per Le Frittelle:
2 Mele Sbucciate
1 Uovo
Pangrattato
1 Pizzico Zucchero A Velo
Olio D'oliva
Preparazione:
Piatto tipico del Carnevale. In una casseruola adagiate il pezzo intero di carré di maiale, salatelo e pepatelo, quindi aggiungete il latte, l'aglio e il rosmarino. Cuocete a fuoco lento e a tegame incoperchiato: di tanto in tanto controllate. Quando il latte è stato tutto consumato alzate il fuoco e fate rosolare il carré per qualche minuto, bagnando eventualmente con altro latte. A questo punto togliete l'arrosto e tagliatelo a fette non troppo sottili e cospargetele col fondo di cottura dopo averlo passato al setaccio e dopo aver allontanato l'aglio e il rosmarino. Il piatto va servito caldo: una fetta irrorata della sua salsina e guarnita di fettine di mele fritte. Le fettine di mela vanno passate nell'uovo sbattuto, dolcificato con un pizzico di zucchero a velo, e poi nel pangrattato; quindi si fanno friggere nella padella con olio d'oliva bollente. Vino consigliato: Nebbiolo delle Langhe.
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