Nocci Attorrati

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Mandorle

Portata:
Dessert

Regione/Nazione:
Abruzzo

Ingredienti:
400 G Mandorle Sgusciate
4 Albumi D'uovo
8 Cucchiai Zucchero A Velo

Preparazione:
Tuffate le mandorle in una casseruola colma d'acqua in ebollizione, scolatele dopo un paio di minuti, passatele velocemente in acqua fredda, quindi pelatele. Mettete tutte le mandorle in una teglia e fatele tostare nel forno già caldo (200 gradi) per 10-15 minuti, in modo che si coloriscano leggermente, poi lasciatele raffreddare. Nel frattempo, preparate la glassa: montate a neve gli albumi in una terrina, quindi incorporatevi poco alla volta lo zucchero a velo. Mescolate delicatamente il composto fino a quando sarà diventato abbastanza consistente. A questo punto foderate un paio di vassoi di cartone con un foglio di carta oleata, poi immergete le mandorle, una alla volta, nel composto di albumi e zucchero e adagiatele man mano sui vassoi, avendo cura di distanziarle bene fra loro. Trasferite i vassoi in un luogo fresco e aerato e lasciate asciugare la glassa: occorrono circa 24 ore. Trascorso questo tempo, se la glassa è completamente asciutta, staccate delicatamente i ''nocci'' dal foglio di carta oleata. Disponeteli su un piatto di portata e servite. Se non li consumate subito, conservateli in scatole di latta, ponendo fra i dolcetti e il coperchio un foglio di carta oleata. --- CONSIGLI. Si trattati di semplici e deliziosi dolcetti tipici della cucina abruzzese, preparati con mandorle tostate e ricoperte con una sorta di glassa a base di albumi e zucchero.

Numero di visite: 2717



Nocci Attorrati




Annunci gratuiti senza registrazione. Inserzioni-Gratuite.it mercatino vendo/compro, lavoro, vacanze, affitti, tutto gratis.