Panzanella (2)

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Pomodori

Portata:
Antipasti

Regione/Nazione:
Lazio

Ingredienti:
500 G Pane Raffermo
1 Cipolla Tagliata A Fette Sottili
500 G Pomodori Da Insalata Tagliati A Dadini
1 Cetriolo Tagliato A Fette
3 Gambi Sedano (a Fettine)
200 G Tonno Sott'olio
10 Foglie Basilico (sminuzzate)
4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
Aceto Di Vino
Sale

Preparazione:
Questa specialità della cucina contadina toscana non è altro che una insalata di pane. Il pane da usare è quello cotto nei forni a legna ma in mancanza di questo, potete usare quello toscano. Mettete per mezz'ora il pane a mollo in una bacinella piena d'acqua fredda; quindi, in tre o quattro riprese, strizzatelo molto bene. Deponetelo in una insalatiera mettendovi sopra tutti gli altri ingredienti. Condite con il sale, l'olio e un filo di aceto mescolando bene il tutto. Lasciate riposare per mezz'ora e, prima di servirlo, assaggiate per sentire se necessita ancora di olio e di aceto.

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Panzanella (2)




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