Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Finocchi
Portata:
Primi
Regione/Nazione:
Sicilia
Ingredienti:
240 G Pasta Tipo Pasta Corta Di Grano Duro
2 Finocchi
1 Cipolla Piccola
1/2 Arancia (scorza Non Trattata)
20 G Lamelle Di Mandorle
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe Macinato Al Momento
Preparazione:
Mondate i finocchi, lavateli e tagliateli a fettine sottilissime. Conservate a parte le “barbe” verdi dopo averle tagliuzzate. Mettete le mandorle in una padellina, tostatele e tenetele da parte. Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in 3 cucchiai d'olio su fiamma dolce in un tegame antiaderente. Unite i finocchi al soffritto e fateli insaporire per qualche minuto. Salate e proseguite la cottura per una decina di minuti a tegame coperto. Sbollentate la scorza d'arancia dopo averla lavata e tagliata a striscioline sottili. Sgocciolatela e asciugatela. Scolate la pasta al dente dopo averla cotta in abbondante acqua salata. Versatela nel tegame dei finocchi, alzate la fiamma e mescolate. Profumate con la scorza d'arancia. Togliete dal fuoco, unite le mandorle, una macinata di pepe e servite subito.
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