Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Polipo
Portata:
Secondi
Regione/Nazione:
Sicilia
Ingredienti:
800 G Polipo
3 Cucchiai Olio D'oliva
1 Spicchio Aglio
1 Ciuffo Prezzemolo
1 Foglia Alloro
1 Limone (succo)
Sale
Pepe
Preparazione:
Battete bene il polipo con un bastone in modo da snervarlo, spellatelo, pulitelo e lavatelo, possibilmente con acqua di mare.In una casseruola fate bollire dell'acqua con sale, uno spicchio d'aglio e una foglia di alloro, immergetevi il polipo e dall'ebollizione calcolate circa un'ora per la cottura. La forchetta dovrà entrare facilmente nella carne del polipo.Spegnete il fuoco e lasciatelo nell'acqua finché sarà diventata tiepida. Togliete il polipo, tagliatelo a listerelle, condite con olio d'oliva, sale, pepe, succo di limone, prezzemolo tritato.
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