Baccalà Mantecato (3)

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Stoccafisso

Portata:
Secondi

Regione/Nazione:
Veneto

Provincia/Zona:
Venezia

Ingredienti:
800 G Stoccafisso Già Ammollato
Aglio
Prezzemolo
Alloro
Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Mettete lo stoccafisso in una casseruola, ricopritelo di acqua e fatelo cuocere per circa 30 minuti, schiumando appena inizia la bollitura. Togliete pelle, lische e spine; riunite la polpa in un recipiente alto e stretto, con una foglia di alloro e uno spicchio d'aglio che, volendo, toglierete alla fine. Lavorate lo stoccafisso con un cucchiaio di legno, energicamente, facendovi cadere a filo l'olio d'oliva. La quantità di olio dipenderà dalla capacità di assorbimento del pesce. Il composto diventerà cremoso e 'mantecato'. Salate e pepate ed aggiungete un trito di prezzemolo. La fatica non indifferente richiesta da questa preparazione può essere evitata usando un frullatore, meglio se a immersione.

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Baccalà Mantecato (3)




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