Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Pomodori
Portata:
Primi
Regione/Nazione:
Calabria
Ingredienti:
400 G Pasta Tipo Rigatoni
600 G Pomodori
1 Cipolla
2 Spicchi Aglio
1/2 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
1 Ciuffo Basilico
150 G Prosciutto
150 G Salsiccia Secca
100 G Guanciale Di Maiale
10 Cl Olio D'oliva Extra-vergine
20 G Funghi Porcini Secchi
1 Peperoncino Piccante
50 G Burro
100 G Formaggio Caciocavallo Fresco
70 G Formaggio Pecorino Grattugiato
Sale
Pepe Nero
Preparazione:
In un ampio tegame di coccio mettete i pomodori spezzettati, la cipolla, l'aglio e il prezzemolo tritati, il basilico a pezzetti, il prosciutto in dadini, la salsiccia in fettine, il guanciale a striscioline, i funghi (ammollati solo se necessario) in pezzetti, l'olio d'oliva (non precedentemente soffritto) e il peperoncino spezzettato. Lasciate bollire lentamente per un paio d'ore, regolate di sale, aggiungendo di tanto in tanto un po' d'acqua se il sugo va asciugando. Lessate in abbondante acqua leggermente salata i rigatoni, sgocciolateli molto al dente, versateli nel tegame contenente il sugo e rimestate. Dopo che saranno ben conditi, trasferiteli in un ruoto, cospargeteli di formaggio pecorino grattugiato, pepe nero pestato nel mortaio, fiocchetti di burro (possibilmente quello naturale dei «butirri») e pezzettini di caciocavallo fresco, tenendo il ruoto a fuoco basso. Quando tutto si sarà ben amalgamato, servite i rigatoni ben caldi.
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