Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Carni Miste
Portata:
Primi
Regione/Nazione:
Calabria
Ingredienti:
1000 G Pasta Tipo Rigatoni
2000 G Carni Miste (maiale
Capretto
Ghiro)
1 Cipolla
1 Mazzettino Prezzemolo
2 Foglie Alloro
20 Cl Olio D'oliva Extra-vergine
100 G Sugna
Sale
2 Peperoncini Piccanti
1 Bicchiere Vino Rosso Asciutto
150 G Formaggio Pecorino Grattugiato
Preparazione:
Caratteristica di questo piatto è il connubio di carni domestiche e selvatiche, tra cui il ghiro che in calabria, così come in alcune località dell'entroterra campano, è largamente stimato. In un ampio tegame di coccio versate l'olio e la sugna, soffriggetevi la cipolla affettata finemente e unite le carni tagliate in pezzetti ma non disossate. Bagnate, poco alla volta, col vino rosso. Quando sarà del tutto evaporato, aggiungete un po' d'acqua, il mazzettino di prezzemolo e l'alloro ben legati con un filo di cotone, il sale e i peperoncini tagliuzzati. A completa cottura eliminate il mazzettino. lessate al dente i rigatoni in acqua leggermente salata, sgocciolateli, versateli nel tegame, rigirate accuratamente, informaggiateli di pecorino, fateli saltare sul fuoco per qualche minuto e serviteli riuniti alle carni.
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