Risotto Alla Pilota

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Salamella

Portata:
Primi

Regione/Nazione:
Lombardia

Provincia/Zona:
Mantova, Verona

Ingredienti:
400 G Riso Vialone O Carnaroli
200 G Salamella Mantovana (o Salsiccia Dolce)
100 G Formaggio Grana Grattugiato
80 G Burro
Sale

Preparazione:
Riempire con acqua metà pentola. Porla al fuoco e, quando l'acqua bolle, versare a pioggia il riso in modo che faccia una montagnetta con la punta a filo dell'acqua. Se l'acqua è troppa, toglierla. Appena l'acqua riprende il bollore, dare un'energica mescolata e fare cuocere a fuoco vivo per 12 minuti circa, mescolando ogni tanto. Spegnere la fiamma o abbassarla moltissimo. Tappare il recipiente e lasciare riposare per 15 minuti. Spellare intanto le salamelle e metterle a rosolare in un pentolino con il burro, schiacciandole con la forchetta per accelerare la cottura. Aggiungere le salamelle al risotto, insieme al grana grattugiato. Mescolare bene e servire.

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