Stoccafisso Alla Livornese

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Stoccafisso

Portata:
Secondi

Regione/Nazione:
Toscana

Provincia/Zona:
Livorno

Ingredienti:
800 G Stoccafisso Ammollato
4 Patate Grandi
Sale
1 Spicchio Aglio
1 Peperoncino Piccante
4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai Salsa Di Pomodoro
100 G Olive Nere

Preparazione:
Pulite lo stoccafisso, privandolo delle lische e della pelle. Quindi tagliatelo a pezzi piuttosto grandi e ponetelo in una larga pentola, la quale possa poi contenere tutti gli altri ingredienti. Sbucciate le patate e lasciatele da parte, poiché esse andranno unite al resto, soltanto a metà tempo di cottura del pesce. Coprite lo stoccafisso con acqua fredda; aggiustate di sale, essendo il pesce già molto salato di per se, aggiungete lo spicchio d'aglio, sbucciato ma intero, il peperoncino piccante, l'olio, la salsa di pomodoro e le olive. Coprite il recipiente, portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere lentamente per 1 ora e 30 minuti. Come già detto, a metà di questo tempo, unite agli ingredienti le patate, a pezzi, e continuate la cottura. Alla fine della preparazione, le patate risulteranno un pochino sfatte e lo stoccafisso sarà sbriciolato: è così che dovrà risultare il tutto. Servite caldo, irrorando con il liquido di cottura.

Numero di visite: 2550



Stoccafisso Alla Livornese




Annunci gratuiti senza registrazione. Inserzioni-Gratuite.it mercatino vendo/compro, lavoro, vacanze, affitti, tutto gratis.