Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Manzo
Portata:
Secondi
Regione/Nazione:
Toscana
Provincia/Zona:
Firenze
Ingredienti:
1000 G Polpa Di Manzo
40 G Pancetta
4 Cucchiai Olio D'oliva
1 Bicchiere Vino Rosso
500 G Pomodori
2 Carote
1/2 Cipolla
1 Costa Sedano
Sale
Pepe
Preparazione:
Steccate la carne con alcuni bastoncini di carota e pezzetti di pancetta; strofinatela con sale e pepe; legatela con lo spago bianco da cucina. Mettetela in una casseruola con l'olio, due o tre carote tagliate a pezzi, sedano e cipolla grossolanamente tritati. Iniziate la cottura a fuoco vivo e fate colorire per bene da tutte le parti. Bagnatela con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete i pomodori a pezzi, spellati e senza semi. Coprite e cuocete piano piano per circa 2 ore. Slegate la carne, tagliatela a fette, disponetele sul piatto da portata. Copritele con il sugo e le verdure passati al mulinetto. Vini di accompagnamento: Valpolicella “Superiore” DOC, Chianti Chianti Classico “Riserva” DOCG, Don Pietro Rosso VdT Di Sicilia.
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