Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Nocciole
Portata:
Dessert
Regione/Nazione:
Piemonte
Ingredienti:
1 Cucchiaio Lievito
150 G Burro
250 G Farina Bianca
3 Uova
200 G Zucchero
100 G Nocciole Tostate
Per Lo Zabaglione:
6 Tuorli D'uovo
6 Cucchiai Zucchero
15 Cl Vino Barbaresco
Preparazione:
Sbattete bene 1 cucchiaio di lievito con 3 uova (gli albumi a neve), aggiungete 150 g di burro, 250 g di farina, 200 g di zucchero e 100 g di nocciole tostate e tritate; versate il composto in una teglia imburrata e infornate. Si può servire con le paste di granturco della tradizione piemontese. Sbattete bene 6 tuorli d'uovo con 6 cucchiai di zucchero per mezzo di una frusta. Aggiungete 6 cucchiai di Barbaresco e mettete sul fuoco a bagnomaria. L'uovo diventa spumoso, poi monta come una nuvola leggera. Togliete subito dal fuoco altrimenti si rapprende.
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