Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Nocciole
Portata:
Dessert
Regione/Nazione:
Piemonte
Provincia/Zona:
Alba
Ingredienti:
6 Uova
300 G Zucchero
100 G Burro
1 Cucchiaio Farina
1 Punta Lievito
300 G Nocciole Sgusciate Tostate
1 Manciata Granella Di Nocciole
Per Lo Zabaglione:
1 Tuorlo D'uovo
1/2 Guscio Vino Moscato
1 Cucchiaio Zucchero
Preparazione:
Sbattete a neve i 6 bianchi d'uovo, montate i tuorli con 100 g di zucchero, il burro fuso, la farina e il lievito. A parte pestate nel mortaio le nocciole con 200 g di zucchero. Adesso unite le nocciole pestate all'impasto dei tuorli e, per ultimi, gli albumi montati a neve: amalgamate bene con delicatezza. Versate il composto in una tortiera imburrata e cosparsa sul fondo e sulle pareti di granella di nocciola; passatela in forno a 180 gradi per 25-30 minuti. Sformate la torta quando è fredda. Guarnite ogni fetta con una cucchiaiata di zabaglione caldo. Preparazione dello zabaglione: In un pentolino mettete il tuorlo, il Moscato e lo zucchero; passatelo sul fuoco sbattendo energicamente con un cucchiaio di legno o con la frusta. Lo zabaglione è pronto quando è bello spumoso.
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