Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Uova
Portata:
Contorni
Regione/Nazione:
Lazio
Ingredienti:
80 G Formaggio Gruyère
2 Fette Pane Casereccio
Olio D'oliva Extra-vergine
2 Macinate Pepe
4 Uova
1 Pizzico Sale Fino
Preparazione:
Grattugiare grossolanamente il Gruyère con una grattugia a fori larghi. Tagliare due fette di pane, abbrustolirle sotto il grill del forno, cospargerle con un filo d'olio, una macinata di pepe e metterle in un piatto da porzione. Scaldare un padellino antiaderente con un filo d'olio, ben cosparso con un pennello. Quando è ben caldo, rompere le uova al suo interno e mescolare appena con un cucchiaio di legno. Aggiungere un pizzico di sale, il gruyère (tenendone da parte un po' per decorare) ed una macinata di pepe. Mescolare di tanto in tanto, per rivoltare le uova e miscelarle al formaggio. Cuocere fino alla consistenza desiderata. Dividere le uova strapazzate nei piatti, coprendo parte del pane. Unire il gruyère grattugiato tenuto da parte, altro pepe grattugiato e servire immediatamente.
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