Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Vino Barolo
Portata:
Bevande
Regione/Nazione:
Piemonte
Provincia/Zona:
Alba
Ingredienti:
50 Cl Vino Barolo
50 G Zucchero
3 G Cannella Intera
3 G Chiodi Di Garofano
3 G Macis
3 G Coriandolo
3 Grani Pepe Nero
1/2 Limone (scorza)
1 Foglia Alloro
1 Pizzico Cardamomo
1 Pezzo Bastoncino Di Vaniglia (o Un Pizzico Di Vaniglina)
1 Foglia Salvia
1 Rametto Rosmarino
Preparazione:
Versate in un pentolino il Barolo e metteteci tutti gli altri ingredienti: portate a bollore e fate bollire per sei o sette minuti. Filtrate il liquore alla tovaglia e servitelo bollente in tazza. Questa ricetta ha quasi 150 anni e viene bene anche se non avete a portata di mano il macis, il coriandolo e il cardamomo. Prosit, soprattutto quando siete giù di morale oppure raffreddati: contro il raffreddore il vin brulè è un toccasana, parola dei nostri anziani.
Numero di visite: 2596
Annunci gratuiti senza registrazione.
Inserzioni-Gratuite.it mercatino vendo/compro, lavoro, vacanze, affitti, tutto gratis.