Zucchine Ripiene Alla Lodigiana

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Zucchine

Portata:
Contorni

Regione/Nazione:
Lombardia

Provincia/Zona:
Lodi

Ingredienti:
12 Zucchine
70 G Mascarpone
70 G Formaggio Parmigiano
60 G Burro
30 G Farina
30 Cl Latte
10 Cl Panna
1 Cipolla
2 Uova Intere
2 Tuorli D'uovo
30 G Biscotti Amaretti
30 G Uvetta Sultanina
Noce Moscata
Sale
Pepe

Preparazione:
Lavare le zucchine, raschiarle leggermente, tagliarle in due nel senso della lunghezza e dopo aver inciso con il coltello la parte interna, farle cuocere in acqua salata, scolarle e privarle della polpa, scavandole attentamente con un cucchiaio. Nel frattempo con metà del burro far tostare leggermente la farina in una casseruola piccola, versarvi il latte bollente e preparare una salsa besciamella abbastanza densa; aggiungere la panna e cuocere qualche minuto. Con il rimanente burro, in una casseruola far imbiondire leggermente la cipolla tritata aggiungere la polpa delle zucchine alla cipolla e farla insaporire regolando di sale, pepe e noce moscata. Incorporare il composto di zucchine alla besciamella, unendo anche l'uva sultanina precedentemente ammorbidita in acqua tiepida, gli amaretti frantumati, il formaggio grattugiato, il mascarpone e (una alla volta) le due uova intere e i due tuorli. Disporre le mezze zucchine in una pirofila imburrata, riempirle con il composto ottenuto e farle gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

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Zucchine Ripiene Alla Lodigiana




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