Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Ceci
Portata:
Primi
Regione/Nazione:
Lazio
Provincia/Zona:
Ciociaria,
Ingredienti:
350 G Ceci
4 Fette Pane Casereccio
2 Filetti D'acciughe
200 G Pomodoro
1 Rametto Rosmarino
1 Rametto Erba Pepe
1 Peperoncino
1 Spicchio Aglio
1/2 Bicchiere Vino Bianco
5 Cucchiai Olio D'oliva
Preparazione:
Mondare i ceci e lasciarli ammollare per un giorno almeno; scolarli e metterli sul fuoco in una pentola di acqua, portare a cottura a fuoco bassissimo. In una padella soffriggere l'aglio, il rosmarino e le acciughe per dieci minuti, quindi versare il mezzo bicchiere di vino. Far evaporare il vino, poi unire il pomodoro e l'erba pepe, continuando la cottura ancora per un quarto d'ora. Versare questo soffritto nella pentola, alzare il bollore e far cuocere per altri 45 minuti. Servire la zuppa con le fette di pane tostate.
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