Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Pancetta Magra
Portata:
Primi
Regione/Nazione:
Lazio
Provincia/Zona:
Roma
Ingredienti:
350 G Pasta Tipo Bucatini
100 G Pancetta Magra
300 G Polpa Di Pomodoro
50 G Formaggio Pecorino Grattugiato
1 Cipolla Piccola
1 Pezzetto Peperoncino Rosso
4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
Alcuni Pizzichi Sale
Preparazione:
Tagliare la pancetta a pezzetti o a bastoncini (circa 2 cm) e farla rosolare nell'olio d'oliva; sgocciolarla (dovrà colorire senza diventare troppo scura) e tenerla da parte al caldo. Soffriggere la cipollina tritata ed il peperoncino nel grasso di cottura, aggiungere la polpa di pomodoro a filetti, qualche pizzico di sale e far cuocere per pochi minuti. Unire la pancetta al sugo di pomodoro. Lessare i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e condirli con la salsa ed il formaggio pecorino. È consigliabile grattugiare il pecorino al momento, perché sia più profumato.
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