Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Guanciale Di Maiale
Portata:
Primi
Regione/Nazione:
Lazio
Provincia/Zona:
Sabina
Ingredienti:
400 G Pasta Tipo Bucatini Fatti A Pezzi
100 G Formaggio Pecorino Grattugiato
200 G Guanciale Di Maiale Magro Tagliato In Pezzi Grossi
5 Pomodori (polpa Molto Asciutta E Tagliata A Filetti Fini)
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
2 Cucchiai Olio D'oliva
1/4 Cipolla Tritata Finemente
1 Pezzo Peperoncino
Sale
Pepe
Preparazione:
Tagliare il guanciale a fettine non troppo sottili e ricavare delle listarelle di 2 cm di larghezza. Metterle in una padella di ferro e soffriggerle a fuoco lento finché prendono colore. Gettare la cipolla e il peperoncino; a imbiondimento della cipolla versare un bicchiere di vino, fatelo evaporare aggiungere il pomodoro, condire con sale, pepe e mescolare per 8-10 minuti. Mentre si prepara la salsa, gettare i bucatini in una pentola con abbondante acqua bollente salata, e sgocciolarli al dente; metterli in un piatto di servizio e ricoprirli con la metà del pecorino e della salsa. Mescolare e servire il pecorino grattugiato e la salsa rimasti a parte.
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