Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Castagne
Portata:
Dessert
Regione/Nazione:
Lombardia
Provincia/Zona:
Bergamo
Ingredienti:
1000 G Castagne
Grappa
Vino Bianco Secco
Preparazione:
Incidere le castagne con un piccolo taglietto sul lato arrotondato e porle su una placca di ferro. Metterle nel forno già caldo a circa 250 gradi per 20 minuti, smuovere due o tre volte. Trascorso questo tempo saranno cotte un po' al dente. Toglierle quindi dal forno e mentre sono bollenti spruzzarle con una cucchiaiata di grappa ed una di vino bianco. Avvolgerle immediatamente ben strette in una tela di sacco e lasciar riposare un quarto d'ora, quindi sbucciarle. Questo sistema di cuocere le castagne è in uso anche nel napoletano, dove vanno sotto l'appellativo di 'castagne d'o prevete'.
Numero di visite: 3163
Annunci gratuiti senza registrazione.
Inserzioni-Gratuite.it mercatino vendo/compro, lavoro, vacanze, affitti, tutto gratis.