Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Agnello
Portata:
Secondi
Regione/Nazione:
Lazio
Ingredienti:
2 Coratelle D'abbacchio Con Cuore
Fegato E Polmoni
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
1/2 Limone (succo)
8 Carciofi
Olio D'oliva Extra-vergine
Brodo
Sale
Pepe
Preparazione:
Togliere ai carciofi le foglie dure, tagliarli a spicchi ed immergerli in acqua con un po' di succo di limone. Pulire e tagliare a pezzi sottili le coratelle, separando le tre qualità. In una casseruola con olio d'oliva mettere i carciofi, salarli, peparli e cuocerli a fuoco moderato, aggiungendo, di tanto in tanto, qualche cucchiaio di brodo. In un'altra casseruola con olio d'oliva, mettere il polmone ed un po' di brodo; dopo un quarto d'ora aggiungere il cuore e spruzzare con un bicchiere di vino bianco. Continuare la cottura bagnando con altro brodo se occorre. Dopo circa 15 minuti aggiungere il fegato e, a fine cottura, salare, pepare, unire i carciofi e far cuocere ancora per 5 minuti. Servire su un piatto di servizio caldo dopo averlo spruzzato con il succo di mezzo limone.
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