Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Lamponi
Portata:
Dessert
Regione/Nazione:
Lazio
Ingredienti:
300 G Pasta Frolla Surgelata
300 G Lamponi
Burro
150 G Ricotta Romana
4 Cucchiai Marmellata Di Lamponi
3 Cucchiai Mela Grattugiata
3 Cucchiai Brandy
1 Cucchiaio Mandorle Sfilettate E Tostate (facoltativo)
Preparazione:
Scongelate la pasta a temperatura ambiente, poi stendetela con il matterello e con questa foderate uno stampo imburrato di 22 cm. Punzecchiate il fondo con una forchetta, coprite con carta speciale, cospargete con fagioli secchi e cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti. Togliete carte e fagioli e continuate la cottura per 6-7 minuti. Frullate la ricotta con 3 cucchiai di marmellata e unitevi la mela e un cucchiaio di brandy. Versate questa crema sulla pasta frolla e livellate. Mondate e lavate i lamponi e adagiateli sulla crema affondandoli leggermente. Diluite la marmellata rimasta con 2 cucchiai di brandy su fuoco basso. Spennellate i lamponi con la gelatina preparata. A piacere distribuite sopra i lamponi le mandorle. Mettete in luogo fresco fino al momento di servire.
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