Fondua

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Formaggio Fontina

Portata:
Antipasti

Regione/Nazione:
Valle D'Aosta

Ingredienti:
400 G Formaggio Fontina
200 G Latte Intero
20 G Burro
4 Tuorli D'uovo
Pane Tostato In Fettine
Tartufo Bianco D'alba

Preparazione:
Tagliare la fontina a dadini, coprirli di latte e far macerare 2 ore. In un pentolino d'acciaio inox a fondo smussato sciogliere a bagnomaria il burro e unire la fontina mescolando metodicamente con una frusta finché il formaggio sarà filante. Alzare la fiamma e mescolare sempre più rapidamente. Amalgamare ad uno ad uno i tuorli e mescolare finché il formaggio sarà completamente fuso. Se necessario, per raggiungere la giusta cremosità, aggiungere 1 tuorlo o 2. Versare nei piatti, grattugiarvi il tartufo e rifinire con fette di pane tostato.

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Fondua




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