Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Formaggio Fontina Valdostana
Portata:
Antipasti
Regione/Nazione:
Valle D'Aosta
Ingredienti:
450 G Formaggio Fontina Valdostana
4 Tuorli D'uovo
1 Cucchiaio Farina
1 Bicchiere Latte
Preparazione:
Mettete in una casseruola 450 g di fontina valdostana a temperatura ambiente, un cucchiaio di farina, mescolate ed aggiungete un bicchiere di latte freddo. Lasciate riposare un po' poi mettete il preparato su fuoco normale, mescolando sempre con un cucchiaio; portate a cottura facendo attenzione che la fontina non bolla. Quando la fontina sarà sciolta, togliete la pentola dal fuoco e frullando con un frustino, aggiungete 4 tuorli d'uovo. Rimettete il composto sul fuoco e continuate a mescolare in modo che le uova cuociano con la fontina. Non appena la fonduta sarà diventata vellutata, servirla in piatti molto caldi, accompagnandola con fettine di pane rosolate nel burro.
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