Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Farina Di Ceci
Portata:
Antipasti
Regione/Nazione:
Liguria
Ingredienti:
600 G Farina Di Ceci
200 Cl Acqua
2 Cucchiaini Sale
Olio D'oliva
Preparazione:
Almeno 8 ore prima della preparazione, sciogliere in un litro di acqua la farina di ceci mescolando energicamente con una frusta. Aggiungere il sale e lasciare riposare. Mettere il composto in una pentola capiente e portare a ebollizione sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Dal momento in cui inizia ad addensarsi, continuare a cuocere per 15-20 minuti. Disporre dei piatti fondi su un tavolo e versarvi in ognuno 3 mestoli di composto. Lasciare raffreddare completamente. Staccare delicatamente le tortine di ceci dai piatti e tagliarle a listarelle (come le patatine fritte); in una padella di olio ben caldo, mettere le panisse e friggerle finché non siano ben dorate. Asciugarle su un foglio di carta assorbente e disporle in un piatto da portata aggiungendo poco sale. Le panisse vanno mangiate calde e sono ottime sia come antipasto che come contorno.
Numero di visite: 3046
Annunci gratuiti senza registrazione.
Inserzioni-Gratuite.it mercatino vendo/compro, lavoro, vacanze, affitti, tutto gratis.