Lasagne Dell'ortolano

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Carciofi

Portata:
Primi

Ingredienti:
300 G Pasta Tipo Lasagne Secche
1 Costa Sedano
1 Cipolla
1 Carota Grande
3 Carciofi
100 G Pisellini Surgelati
100 G Mortadella
1 Bicchiere Vino Rosso
3 Cucchiai Olio D'oliva
Sugo Di Pomodoro
Besciamella
Formaggio Parmigiano Grattugiato

Preparazione:
Pulire gli ortaggi, tritare insieme la cipolla, la carota, il sedano e la mortadella. Mettere a soffriggere il trito con tre cucchiai di olio per 15 minuti circa (aggiungere un po' di brodo durante la cottura). Poi mettere il vino e farlo evaporare. Dopodichè aggiungere i carciofi (precedentemente tagliati a fettine), i piselli, il sugo di pomodoro. Salare, coprire e far cuocere per 45 minuti. Nel frattempo avrete scottato la pasta per circa 3 minuti in acqua salata e l'avrete stesa su di un panno. Ungere una pirofila di adeguate dimensioni e stendere uno strato di pasta, uno di besciamella, uno del sugo che avete preparato e il parmigiano. Proseguire a strati in questo modo. Mettere in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

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