Maccheroncini Al Vesuvio

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Maiale

Portata:
Primi

Ingredienti:
400 G Carne Di Maiale
2 Cipolle
4 Cucchiai Olio D'oliva
30 G Strutto
30 G Salame Napoletano
30 G Prosciutto Crudo
1 Carota
Sedano
Salsa Di Pomodoro
Sale
Pepe
1 Scatola Mais
400 G Pasta Tipo Maccheroncini
Abbondante Formaggio Parmigiano (o Formaggio Pecorino Dolce)

Preparazione:
In un recipiente di terracotta mettete con l'olio e lo strutto la cipolla tagliata sottile, con il sedano a piccoli pezzi e la carota pure affettata sottilmente. Aggiungete la carne, il salame ed il prosciutto a piccoli pezzi, coprite di acqua e cuocete a fuoco basso. Quando l'acqua sarà totalmente evaporata, mescolate il sugo, aggiungete sale e pepe, ancora un bicchiere ai acqua e continuate la cottura per altri 30 minuti a fuoco sempre basso. Per ultimo unite il mais scolato dal suo liquido, la salsa di pomodoro e cuocete ancora per 15 minuti prima di versarla sui maccheroncini lessati al dente in abbondante acqua salata. Servite con abbondante parmigiano o pecorino dolce.

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