Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Arancia
Portata:
Dessert
Ingredienti:
1 Arancia (scorza Grattugiata)
4 Cucchiai Succo D'arancia
450 G Farina
1 Cucchiaio Zenzero Grattugiato
1 Bustina Lievito In Polvere
1 Cucchiaino Bicarbonato Di Sodio
1 Pizzico Sale
180 G Burro
4 Cucchiai Sciroppo Di Zucchero Di Canna
450 G Zucchero Di Melassa
15 Cl Latte
2 Uova
16 Pezzetti Zenzero Candito
Preparazione:
Setacciate in una terrina la farina insieme allo zenzero grattugiato, al lievito e al bicarbonato di sodio. Mettete il burro e lo sciroppo in un pentolino e fateli scaldare a fuoco dolce fino a quando il burro si sarà sciolto. Unite allora lo zucchero di melassa e fatelo sciogliere mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Togliete il composto dal fuoco, lasciatelo intiepidire e aggiungetelo alla farina, sbattendo il tutto energicamente con una frusta in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo. Fate scaldare il latte nel pentolino usato per il burro e lo zucchero, poi incorporatelo all'impasto, infine unite anche il succo e la scorza d'arancia e le uova sbattute. Trasferite il composto in una teglia quadrata di 20 cm di lato, imburrata e infarinata, e cuocetelo nel forno preriscaldato (160 gradi) per 1 ora e 40 minuti circa. Al termine sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare nella teglia, poi sformatelo e dividetelo in 16 cubetti. Guarnite ciascuno di essi con un pezzetto di zenzero candito e servite.
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