Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Ventresca Di Maiale
Portata:
Primi
Ingredienti:
1000 G Pane
300 G Ventresca Di Maiale (pancetta Di Maiale)
100 G Funghi Prataioli
Sale
Preparazione:
Fate cuocere separatamente i funghi e la ventresca di maiale in padella, utilizzando poco burro e un pizzico di sale (la ventresca può anche essere cotta senza condimento in virtù del grasso che libera): nel corso della cottura, non eliminate il liquido che si formerà sia dai funghi sia dalla ventresca. Intanto, fate abbrustolire qualche fetta di pane, possibilmente casereccio. Infine, sistemate i funghi e la ventresca sul pane, insieme al liquido e al grasso di cottura, che risultano fondamentali per legare bene la pietanza al pane. La stessa ricetta si può poi completare con broccoletti lessati in acqua, anch'essi da sistemare sulle fette di pane tostato. Questa è una delle versioni più diffuse ma, trattandosi di un piatto semplice, appartenente alla tradizione più povera e popolare, le modalità di preparazione sono abbastanza variabili e cambiano a seconda delle abitudini di chi lo prepara.
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