Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Cipollona Rossa Di Tropea
Portata:
Primi
Ingredienti:
1 Cipollona Rossa Di Tropea
1 Dado Da Brodo
Formaggio Parmigiano Grattugiato
Pasta Tipo Pasta Corta
Sale
Olio D'oliva Extra-vergine
1 Bicchiere Vino Rosso Secco
Preparazione:
Affettare molto finemente la cipolla e farla appassire molto lentamente in una padella antiaderente capace di contenere poi anche la pasta. Contemporaneamente avrete messo su un fornello un pentolino nel quale avrete fatto sciogliere da 1/2 a un dado secondo il gusto. Quando le cipolle saranno appassite (con la padella incoperchiata) procedete a bagnarle, di tanto in tanto con l'acqua del dado mantenuta intanto in ebollizione. Quando le cipolle saranno perfettamente cotte e disfatte a mo' di cremina, versate il vino rosso e fate asciugare ma non troppo. Gettate la pasta corta (tipo fusillo o simile) nell'acqua in ebollizione e scolatela al dente. Versate nella padella con la crema di cipolle, spruzzate di abbondante parmigiano, fate mantecare velocemente a fuoco vivo e servite il piatto ben caldo.
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