Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Spuntature Di Maiale
Portata:
Primi
Regione/Nazione:
Lazio
<Provincia/Zona:
Ciociaria,
Ingredienti:
Per La Polenta:
1000 G Farina Di Granturco
300 Cl Acqua
Sale Grosso
Per La Salsa:
500 G Spuntature Di Maiale
1/2 Bicchiere Vino Bianco
3 Spicchi Aglio
700 G Passato Di Pomodoro
4 Cucchiai Olio D'oliva
Sale
Pepe
Peperoncino
Sedano
Per Servire:
1 Manciata Formaggio Pecorino Grattugiato
Preparazione:
Iniziamo con la polenta. Mettere l'aqua ed il sale grosso in un paiolo di rame, fare arrivare l'acqua ad ebollizione, versare a pioggia la farina, molto lentamente. Con un mestolo di legno mescolare in senso orario, se la polenta si addensa troppo aggiungere acqua calda. Cuocere per circa un'ora. La polenta sarà cotta quando si staccherà facilmente dalle pareti del pentolone. Ora il condimento. Fare imbiondire nell'olio l'aglio, aggiungere le frattaglie tagliate a pezzetti, aggiungere il sedano e dopo qualche minuto unire il vino e fare evaporare. Condire con sale, pepe e peperoncino secondo il proprio gusto, aggiungere un bicchiere d'acqua, e cuocere a fuoco lento fintanto che l'acqua non sia evaporata, unire quindi la passata di pomodoro e cuocere ancora per mezz'ora. Stendere la polenta bollente sopra una spianatoia di legno allargandola in modo che risulti spessa circa 1 cm., condire con la salsa preparata e cospargere con una manciata di pecorino.
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