Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Acciughe
Portata:
Primi
Ingredienti:
300 G Farina Gialla
50 Cl Acqua
50 Cl Vino Bianco Secco
100 G Acciughe
80 G Burro
1 Bicchiere Panna
Formaggio Grattugiato
1 Spicchio Aglio
Sale
Pepe
Preparazione:
Preparate una polenta piuttosto soda con l'acqua e il vino mescolati. Fatela raffreddare e poi tagliatela a fette. In un tegame, scaldate il burro, rosolatevi l'aglio, riducete la fiamma e aggiungete le acciughe diliscate e dissalate. Quando sono quasi completamente sciolte, eliminate l'aglio, versate la panna, pepate e continuate la cottura per pochi minuti. Imburrate una teglia e riempitela alternando strati di polenta e salsa d'acciughe. Terminate con la polenta cosparsa di formaggio grattugiato e fiocchetti di burro. Vini di accompagnamento: Valcalepio Bianco DOC, Colli Dell'Etruria Centrale Bianco DOC, Nuragus Di Cagliari DOC.
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