Risotto All'isolana

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Vitello Magro

Portata:
Primi

Regione/Nazione:
Veneto

<Provincia/Zona:
Verona

Ingredienti:
500 G Riso Vialone Nano
100 Cl Brodo
100 G Vitello Magro
100 G Lombata Di Maiale
75 G Burro
70 G Formaggio Parmigiano
Pepe
Sale
Cannella
Rosmarino

Preparazione:
Questo è un risotto tipico della 'Bassa Veronese'. A Isola della Scala ogni anno si svolge una gara per il miglior risotto che pare sia una delizia per il palato. Uno dei risotti tipici, anzi, il Risotto per eccellenza, è appunto questo. Fai fondere a fuoco lento la metà abbondante del burro e lascia dorare un bel rametto di rosmarino; toglilo quindi dal burro fuso ed aggiungi la carne tagliata a dadini minuti. Alza il fuoco e, quando il tutto avrà preso consistenza, aggiungi sale pepe e cannella; abbassa quindi la fiamma e completa la cottura. Scalda a fuoco sostenuto il brodo e, quando bollirà, versa il riso. Mescola bene con un cucchiaio di legno e copri la pentola. Quando l'ebollizione riprende, mescola nuovamente, abbassa la fiamma al minimo e ricopri la pentola per 15 minuti; unisci a questo punto circa metà del sughetto di carne preparato precedentemente, mescola bene e copri con un canovaccio fino a cottura ultimata. Togli la pentola dal fuoco ed unisci il rimanente sughetto, il parmigiano spolverato di cannella e il burro rimasto a fiocchetti; lascia mantecare per qualche secondo e mescola il risotto con estrema delicatezza. Servi subito ben caldo.

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