Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Carciofi
Portata:
Primi
Ingredienti:
4 Carciofi
1 Limone
350 G Riso
30 G Burro
30 G Pancetta
1 Cipollina
70 Cl Brodo
Prezzemolo
1 Cucchiaio Formaggio Parmigiano Grattugiato
Sale
Pepe
Preparazione:
Mondate i carciofi e tagliateli a fettine sottili mettendoli man mano in un recipiente con acqua fredda acidulata con il succo del limone. Tritate pancetta, cipolla e una manciatina di prezzemolo, metteteli in un recipiente a bordi alti e unite metà del burro tagliato a dadini e i carciofi ben sgocciolati. Mescolate, coprite e cuocete 4' a 600 w. Aggiungete il riso e metà del brodo bollente, rimestate e cuocete coperto per 8' a 600 w mescolando una o due volte. Aggiungete il brodo rimasto, sempre bollente, mescolate cuocete altri 8' mescolando ancora una o due volte. Amalgamate il burro rimasto, il formaggio e altro prezzemolo, regolate di sale e pepe e lasciate riposare 2-3', quindi mescolate e servite.
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