Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Liquore Arancia
Portata:
Dessert
Ingredienti:
2 Cl Liquore All'arancia
Glassa Al Cioccolato (v. Ricetta)
2 Cucchiai Panna
Per La Crema:
3 Tuorli D'uovo
50 G Zucchero
1 Arancia (succo E Scorza Grattugiata)
25 Cl Panna Montata
4 Fogli Colla Di Pesce
25 Cl Latte
Per Il Croccante:
50 G Mandorle Tritate
80 G Zucchero
Preparazione:
Mescolate in una casseruola i tuorli, lo zucchero, la scorza e il succo dell'arancia, unite il latte bollente e cuocete la crema fino a farla addensare. Toglietela dal fuoco, scioglietevi la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata e lasciate raffreddare. Preparate il croccante facendo sciogliere lo zucchero in una padella e mescolandovi poi le mandorle tritate. Quando è freddo tritatelo finemente ed unitelo alla crema insieme al liquore all'arancia. Incorporate anche la panna montata e distribuite la crema in 6 stampini da porzione della capacità di 12 cl ciascuno. Quando le bavaresi sono ben fredde, sformatele e servitele accompagnandole con salsa al cioccolato ottenuta facendo sciogliere, in una casseruola, la glassa al cioccolato insieme alla panna.
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