Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Cozze
Portata:
Contorni
Ingredienti:
2000 G Cozze
150 G Formaggio Emmenthal
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
1 Mazzetto Erbe Aromatiche
1 Spicchio Aglio
Sale
Pepe
Per La Besciamella:
30 G Burro
30 G Farina
25 Cl Latte
1 Bustina Zafferano
2 Uova
Sale
Preparazione:
Pulite le cozze, mettetele;in una padella con il vino bianco, le erbe aromatiche e l'aglio tritato e fatele aprire rapidamente a fuoco vivo. In un tegame lasciate sciogliere il burro, unite la farina, bagnate con il sugo di cottura delle cozze filtrato e il latte. Portate a bollore mescolando in continuazione. Regolate sale, pepe e zafferano. Lasciate leggermente raffreddare la besciamella e incorporatevi i tuorli. Sgusciate le cozze e unitele al composto, mescolate, aggiungete il formaggio grattugiato. Per ultimi incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ferma. Imburrate abbondantemente uno stampo da soufflé e versatevi la preparazione. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per mezz'ora circa. Servite subito.
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